• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

23 ноября 2018

VIII Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М.Ботвинника

Шахматный турнир-2018

Если есть вопросы

Сергей Карякин: "Очень постараюсь вернуть корону домой"

"Часто побеждает тот, у кого больше выдержки, кто не теряется в трудных положениях, сохраняет самообладание, у кого сильная воля".

Михаил Ботвинник


31.03.2016

 

Российский гроссмейстер Сергей Карякин стал победителем шахматного турнира претендентов в Москве, нанеся поражение американцу Фабиано Каруане. В результате этой победы Карякин отправится в ноябре в Нью-Йорк, чтобы сыграть против норвежца Магнуса Карлсена за звание чемпиона мира.

Турнир проходил 28 марта в зале московского Центрального телеграфа.

Как отмечает Lenta.ru Карякин не только не входил в число фаворитов розыгрыша, но и находился на предпоследнем месте мирового рейтинга среди восьми его участников. В активе 26-летнего россиянина было 2760 очков, меньше — только у Петра Свидлера (2754). Фаворитами считались 23-летний американец Фабиано Каруана (2794) и 21-летний голландец Аниш Гири (2793).

Сергей Карякин за всю игру потерпел лишь одно поражение — от Вишванатана Ананда в 11-м туре. При этом четыре раза победил и девять раз завершил партию вничью.

«Я пока не сознаю, что все это происходит наяву. Я очень устал, настолько, что хочется просто упасть. Но я понимаю, что сейчас наступает вторая часть работы. Это не только моя победа, эта победа всей России, всей страны. Очень постараюсь вернуть корону домой, считаю, что ее место здесь. Никогда не скрывал, что мечта детства — стать чемпионом мира. И теперь до нее остался шаг, огромный шаг, но я приложу все усилия, чтобы победить в Нью-Йорке», — заявил Карякин «Спорт-Экспрессу».

Без сомнения вся страна была рада победе нашего гроссмейстера. Теперь мы возлагаем оправданно большие надежды на ноябрьскую игру и будем сердечно болеть за нашего соотечественника!

Призовой фонд турнира претендентов составил 420 тысяч евро, которые были распределены следующим образом: Сергей Карякин получил 95 тысяч, Фабиано Каруана — 88 тысяч, занявший третье место Вишванатан Ананд награжден 75 тысячами.


Более подробно читайте тут


Возврат к списку